¿Qué hacemos antes de comprar las bolsas de vacío?
Antes de comprar un producto siempre surgen las dudas sobre cómo funciona, cuál es
el mejor del mercado o de qué materiales están hechos. Lo primero que tenemos que hacer es
informarnos. Después, debemos comparar las características más relevantes para escoger la
mejor bolsa para envasar nuestros alimentos. A continuación, desde Covercash te ayudaremos
a responder las preguntas que nos más frecuentes que nos hacéis.
¿Cómo es la técnica de envasado de las bolsas de vacío?
Consiste en extraer el aire de la bolsa donde se encuentra el producto que se va a
envasar. La finalidad de ésta es conservar un producto y protegerlo de la contaminación
externa. Para ello se utilizan unas bolsas especiales denominadas bolsas de vacío.
Las bolsas de vacío llevan insertados unos micro canales que facilitan la salida del aire.
Además de esto, son resistentes al frío y al calor.
¿Cómo se usan las bolsas de vacío para los alimentos?
El envasado al vacío garantiza una conservación de los productos alimenticios en
excelentes condiciones por más tiempo. Por ello, se pueden envasar al vacío desde embutidos
y productos cárnicos, pescado, marisco, fruta, café verdura, frutos secos, entre otros.
¿Qué tipos de bolsas existen?
En Covercash utilizamos dos tipos de bolsas de vacío:
- Las bolsas de vacío convencionales. Están fabricadas con un material multicapa
basado en Poliamida y en Polietileno. Nuestras bolsas están fabricadas en España y
están confeccionadas con materiales barrera que permiten cerrar herméticamente
el envase con una máquina para vacío hasta el consumo del alimento. - La bolsa de vacío biodegradable Biovac es un envase sostenible con el que podrás
sustituir tus envases plásticos y tener un embalaje acorde con la nueva legislación
marcada por la Agenda 2030 en materia de sostenibilidad.
Está fabricada con materias primas de origen vegetal que además de ser
biodegradables, se convierten en abono o en compost natural una vez tratado el
envase en una planta de compostaje industrial.
Nuestras bolsas de vacío biodegradable BIOVAC están fabricadas en España y
se confeccionan con una estructura multicapa barrera biodegradable y compostable
en la cara interna. Todos los materiales empleados en la fabricación de esta bolsa son
materiales renovables de origen vegetal.
La bolsa de vacío BIOVAC está fabricada con film transparente multicapa
biodegradable y compostable. Sus propiedades tienen sobre todo una alta barrera a la
grasa, la humedad y al oxígeno.
Este envase viene en formato plano, el cual es apto para empaquetar a mano
alimentos que necesitan ser conservados durante más tiempo. Son ideales para
embutido en lonchas, son aptas para fiambre, queso, carne o pescado.
Las “propiedades barrera” de los materiales empleados en su fabricación la
convierten en una bolsa todoterreno que garantiza seguridad alimentaria y la
conservación de prácticamente cualquier tipo de producto.
En resumen, las bolsas al vacío son una excelente solución para el almacenaje y
protección de nuestros alimentos. Estas nos permiten ahorrar espacio y son muy
fáciles de usar.
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